Cuatro chefs de la comarca utilizan el tomate como base creativa de platos de alta cocina en Dolia

  • Cuatro chefs de la comarca utilizan el tomate como base creativa de platos de alta cocina en Dolia
  • Cuatro chefs de la comarca utilizan el tomate como base creativa de platos de alta cocina en Dolia
  03/09/2018

 

Dolia se afianza, año tras año, como la Muestra de Enoturismo y Gastronomía referente y una cita obligada en el calendario. La octava edición –bautizada como Un faro abierto al Mediterráneo- ha reunido en el Auditori Teulada Moraira la esencia de la gastronomía de la Marina Alta, con cuatro chefs de la talla de Rafa Soler, Alberto Ferruz, Nazario Cano y Juanfra Valiente. La gala fue conducida por la periodista Clara Castelló y el showcooking en directo sorprendió al numeroso público que llenaba la sala principal. Un duelo de creatividad a cuatro bandas con un producto básico: el tomate. Una fruta que en manos de los chefs adquiere mil formas, sentidos y matices propios de la alta cocina. Desde un helado de tomate asado y una secuencia de tomates secos hasta magros y tomates fermentados y el tomate de mar. Y, de regalo, los chefs recrearon en un plato el típico dulce de La Dama, que se elabora en los hornos locales el 3 de febrero con motivo de Sant Blai.

      

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