D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas

  • D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas
  • D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas
  • D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas
  • D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas
  • D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas
  • D*na Festival: Más de 25.000 personas disfrutan del gran ambiente gastronómico en una edición marcada por las temperaturas veraniegas
  02/10/2023

El D*na Festival 2023 de Dénia ha dejadjo cifras de éxito y de récord. Las más de 25.000 visitas que ha recibido la sexta edición avalan la gran acogida que tiene este festival ya consolidado en el ámbito nacional. El otro gran registro que han dejado este fin de semana han sido las altas temperaturas, que han dado el toque veraniego a esta edición del D*na, que ha rendido homenaje al mar como origen y futuro de la gastronomía dianense. 

Para ello, el festival ha contado con la participación de grandes chefs como Ángel León, Josean Alija, Nacho Manzano o José Avillez, entre otros, que han puesto en valor la cocina y la despensa marina. 

Los cocineros, restauradors, y profesionales del sector más cercanos, los de Dénia y la Marina Alta, han echado el resto, con unos arroces, platos y tapas de gran riqueza y variedad, y en algunos casos de exquisita creatividad y presentación. 

El certamen arrancó con fuerza el sábado con un concurrido acto de inauguración que presidió la consellera de Turismo, Nuria Montes, junto al alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, la vicepresidenta de la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía, Cristina Sellés, y el chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta. La cita convocó al resto de miembros de la corporación municipal además de alcaldes y representantes de otras instituciones de la comarca. 

CANFALI MARINA ALTA dedicará este próximo sábado en su edición impresa un amplio capítulo a lo que ha sido esta presente edición del D*na.

El festival está organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana y cuenta con la colaboración mediante convenio de Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia y con el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta como comisario gastronómico.

<<< Volver a la portada