El chef Bruno Ruiz, del restaurante Aticcook de Dénia, gana el 7.º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia con su receta Gamba bajo 0º

  • El chef Bruno Ruiz, del restaurante Aticcook de Dénia, gana el 7.º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia con su receta Gamba bajo 0º
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  27/02/2018

 

El chef Bruno Ruiz Ros, del restaurante Aticcook de Dénia, ha sido el ganador del 7.º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado hoy en el Mercat Municipal de la ciudad. Bruno Ruiz ha conseguido el primer premio del concurso con su receta Gamba bajo 0º, gamba roja de Dénia con polvo helado de tomate garum y sopa fría de manzana y apio. El segundo premio ha recaído en el plato (Servicio de gamba) Gamba, Kale y Jerez, preparado por Juan Carlos Reyes Moreno, del ABaC Restaurant de Barcelona. Y el tercer premiado ha sido Álex Primo Robles, de La Borda D'Costa; de Port de Sagunt, por su receta Gamba roja de Dénia soasada en su escabeche afrutado.

 

Junto a los premiados, han concursado en esta quinta edición otros cinco finalistas: Pablo Peñafiel, del restaurante Casona del Judío, de Santader, que ha preparado un Tartar de gamba roja de Dénia curada en salmuria, holandesa, junquillo y acedera de playa; Jon Gil, del restaurante Don Producto y Tú, de Vitoria Gasteiz, con un Capuchino de gamba; Joanna Artieda, de Santa Perpètua de Mogoda (Barcelona), con su Gamba roja de Dénia al “ajillo”; Fernando Ferrero, del restaurante La Marítima ‘Grupo La Sucursal’, de València, que ha preparado Espardenyà de gamba roja y Juan Pablo Ortiz, del restaurante Local de Ensayo, de Puente Tocinos (Murcia), que ha concursado con un Tartar de gamba roja de Dénia, pan, polvo y concentrado de sus cabezas.

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