El zumo ecológico se introduce en la cocina creativa de la comarca

El zumo ecológico se introduce en la cocina creativa de la comarca
  13/12/2016

 

Los dos productos elaborados en el proyecto BioMoscatell, el zumo ecológico y el vino Moraig, forman parte ya de la cocina creativa y aspiran a lograr la denominación de origen protegida. Así quedó demostrado en la segunda jornada de Cuina Moscatell que se celebró en el CDT Dénia. Un foro de debate, dirigido por el enólogo y escritor Joan C. Martí, entre bodegueros, restauradores, hosteleros, cocteleros, políticos y productores. Entre los profesionales del sector de la restauración estaban los cocineros de los restaurantes Brou, de Pedreguer, La Sella Golf Resort, de Jesús Pobre, Volta y Volta, de Xàbia, Pont Sec, de Dénia, y El Baret de Miquel Ruiz, de Dénia. Los grandes cocineros de la comarca se han volcado en los productos del BioMoscatell.

La jornada incluyó la degustación de varios platos. Gonzalo Cubell y Andreu Mut, estudiantes del instituto Maria Ibars, elaboraron un postre de queso, coca de llanda, crema de hinojo marino y sorbete de moscatel. El chef Ramón Martín preparó un foie con gelatina de moscatel y Miquel Ruíz una esponja de erizo sobre lecho de alga espirulina y zumo moscatel.

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