Es tiempo de erizos y naranjas en Els Magazinos

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  15/01/2022


¿Quién decía que las naranjas para zumo y para postre y poco más? De eso nada. Para hacerte una idea, no tienes más que ojear la propuesta del programa Cuina de Territori de Els Magazinos para este mes y comprobar que las naranjas, y los cítricos en general, dan mucho juego en la cocina. Y como no hay nada mejor que empezar el año con buen pie, el otro producto de temporada para enero son los erizos. Que sí, que sí, que tienen un sabor muy especial. Pero cuando empiezas a apreciar sus matices y descubres cómo de ricos están entiendes porqué aquí, en Dénia y en la Marina Alta, somos tan de erizos. Y claro, en las calmas de enero….
    Los locales de Els Magazinos, fieles a su compromiso con los productos de temporada, la sostenibilidad y la tradición, han preparado unos platos exquisitos para disfrutar de las naranjas, de los cítricos y de los erizos de un modo distinto. ¡Creatividad e imaginación al poder! Eso sí, sin perder el carácter de lo auténtico y el sabor de la cocina mediterránea. 
Atención a las propuestas: 
* Pisco Sour estilo Speak. Pisco, Lima, Mandarina, Sirope de Sauco y Espuma de Turia en The Speak.
* Gyozas vegetarianas con verduras de temporada. Col, zanahoria y acelgas, acompañadas de frambuesa liofilizada y cítricos (lima) en Dexcaro.
* Mollejas de ternera del corazón con reducción de naranja en Patagonia.
* Ensalada de cítricos láminas de alcachofas y vinagreta de berberechos en A la fresca.
* Bizcocho sin harina de avellana y limón con gianduja en A la fresca.
* Carpaccio de remolacha, rábano, naranja confitada, manzana verde, lima con balsámico di Modena en L'atelier du petit français.
* Tagliatelle al limone en Santa Pasta
* Niguiris de erizo con yuzu en Sushiber.
Y para conocer más sobre cítricos, Els Magazinos visita el Paraíso de los Cítricos en Palmera (la Safor) y entrevista a Vicent Todolí. Su fundación se dedica a recuperar los cítricos y ha reunido más de 400 variedades. El suyo es un huerto y a la vez un museo muy peculiar. Lo podéis conocer en plataformas y redes sociales con Els Magazinos.
 

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