Promoción Económica hace coincidir las Jornades gastronòmiques de l’arròs de Pego 2021 con las fechas de las fiestas patronales

Promoción Económica hace coincidir las Jornades gastronòmiques de l’arròs de Pego 2021 con las fechas de las fiestas patronales
  17/06/2021

Se celebrarán del 23 al 30 de junio para crear sinergias con el sector hostelero

 

La X edición de las Jornades gastronòmiques de l’arròs bomba i bombó de Pego se ha hecho coincidir por parte del Ayuntamiento con las tradicionales fechas de las fiestas patronales de Pego el fin de utilizar para el fomento del sector hostelero el reclamo que suponen los conciertos previstos al programa, aunque la agenda festera se vea reducida por la actual situación sanitaria.

Esta circunstancia ha sido anunciada por el concejal de Promoción Económica, Ricardo Sendra, en la presentación del evento previsto del 23 al 30 de junio, donde ha estado acompañado por la técnica de Desarrollo Local, Alicia Carbonell y por Rafael Frau y Eduardo Gustavo Roti como representantes de la hostelería local.

Sendra ha justificado la medida en aras a crear sinergias entre el sector festero y el hostelero para optimizar recursos de cara a la reactivación económica del municipio.

UNIFICACIÓN DE LA IMAGEN

"Que la imagen vaya creciendo nos hace sentirnos más potentes" ha afirmado para presentar como novedad el cambio de formato que permitirá unificar la imagen a la hora de que cada uno de los trece establecimientos participantes publicitan los menús a ofrecer cada día en los diferentes medios y redes sociales. Así, restaurantes como Rafel, L’om, Zorrilla o Ca Merescal Asador Argentino, junto a bares como el Arambea, el Casino, Daniel, Nuevo Trinquete, El moss, Coopego, La Placeta, Ca Briones y Patxi tendrán a su alcance una plantilla genérica con el logotipo de las jornadas para promocionar platos de cada una de las jornadas en que participan con los precios correspondientes y el teléfono de referencia de cada uno.

TRADICIÓN GASTRONÓMICA Y INNOVACIÓN

 

En esta circunstancia la organización ha abierto la mano respecto a anteriores ediciones debido a que, según la técnica ADL, "las jornadas están consolidadas y nos consta la apuesta por la calidad de los establecimientos participantes". No obstante, ha advertido que los potenciales clientes de las jornadas deberán hacer reserva previa a los teléfonos indicados que permita a los hosteleros adheridos a la iniciativa puedan hacer la adecuada previsión y cumplir con los de aforos previstos en los actuales protocolos del Centro de Salud Pública .

Uno y otro han elogiado la predisposición del sector hostelero pegolino para conjugar los platos tradicionales como la corteza, con la innovación operada a partir de la utilización del arroz autóctono cultivado en el marjal como ingrediente básico de nuevas creaciones gastronómicas. En esto, el hostelero Rafel Frau ha enmarcado esa tendencia en la motivación que supone el evento para experimentar con platos como el arroz con pulpo y alcachofas, el arroz de rabo de buey o el arroz meloso de pato, setas y castañas. Experimento en el que el sector espera contar a medio plazo con una suficiente producción de la variedad bombón para poder emplearla a lo largo de todo el año

El también concejal de Turismo ha aprovechado la comparecencia para avanzar nuevas iniciativas de promoción del arroz del marjal con motivo de la siega a principios de septiembre.

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