Puchero

  31/12/2011

La Oficina. Noemí Rodríguez y Alicia Mengual

INGREDIENTES

- 4 puñados de garbanzos
- Medio pollo
- Zanahoria
- Un trozo de tocino
- Apio
- Un trozo de ternera
- Pencas
- Patatas
- Agua para cocer
- Sal

PREPARACIÓN

la_oficina

Poner en remojo los garbanzos. Después, preparar el resto de ingredientes. Limpian las ramas de apio retirando las hojas y quitando las hebras mas duras. Cortar en trozos. Pelar las patatas y la calabaza. Cortar el pollo en trozos medianos para evitar que con la cocción se deshaga. Luego, incorporar todas las verduras y por último el tocino y las patatas. Una vez esté hirviendo, añadir los garbanzos (sin el agua) y todo lo demás. Cuando se forme una espuma blanca, retirarla con la ayuda de una espumadera. Tapar y cocer durante 20 minutos. Servir primero la sopa y luego la carne con las verduras. En muchas casas se preparan pelotas para servirlas junto a la verdura y la carne.

 

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