Quique Dacosta cocina en un proyecto solidario para alimentar a personas sin recursos en Brasil

Quique Dacosta cocina en un proyecto solidario para alimentar a personas sin recursos en Brasil
  20/09/2016

Quique Dacosta ha mostrado su vertiente más solidaria en Brasil, donde ha cocinado de forma altruista para más de 100 personas en situación de vulnerabilidad social. Dacosta ha participado en Refettorio Gastromotiva, un proyecto desarrollado con motivo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El chef español, que se unió al proyecto junto a otros cocineros de talla mundial como Alain Ducasse, Alex Atala o Andoni Luis Aduriz, cocinó arroces en paella con los ingredientes excedentes de la preparación de las comidas diarias en el Parque Olímpico, instalado en Río de Janeiro. Refettorio Gastromotiva es una iniciativa del chef Massimo Bottura junto a David Hertz, cocinero y fundador de Gastromotiva, y la periodista Alexandra Forbes. El objetivo ha sido proporcionar alimento diario a 108 personas sin recursos económicos, en especial a niños. Cada día, chefs invitados de todo el mundo han creado deliciosos y nutritivos platos con ingredientes sobrantes, no manipulados y en perfectas condiciones para el consumo.

Antes de empezar a cocinar, Dacosta declaró que "el hambre es la mayor vergüenza del mundo".

<<< Volver a la portada