Regional Preferente: Dénia y Calpe empatan en un derbi sin chispa y el Jávea suma su segundo triunfo consecutivo

23/01/2023

El Dénia y el Calpe empataron sin goles en un derbi descafeinado y con muy poco ambiente. El Diego Mena registró una pobre entrada para presenciar un partido en el que apenas hubo ocasiones de gol en ninguna de las dos porterías. El conjunto local tuvo más el balón en la mayor parte de las fases del partido, aunque no pudo romper la estructura defensiva de los calpinos que presentaban numerosas bajas. El conjunto visitante también tuvo sus momentos en los que parecía despertar del letargo, aunque sus ataques se difuminaron en el área rival.
    La alegría de la jornada en el grupo IV, en lo que se refiere a los equipos de la comarca, la dio el Jávea, que logró su segundo triunfo consecutivo ante el Canals (2-0), primero en mucho tiempo ante su afición -no ganaban en casa desde la jornada 1, del 4 de septiembre-. Los locales encarrilaron pronto el partido con el tanto de Elian nada más comenzar el partido. El segundo lo marcó el juvenil Carlos Bisquert a los 75 minutos. Además de los tres valiosos puntos, el Jávea dejó muy buen juego y se reactiva de cara a la lucha por los ocho primeros puestos del grupo, que dan opción a la clasificación para la nueva Lliga Valenciana.