Tarta rosa de té
Gastrobar Picaetes. Chef Andrea
INGREDIENTES
- 1 bizcocho
- 450 grs. de fresones
- 175grs. de arándanos morados
- 1 vaina de vainilla
- 500 ml. de leche
- 6 yemas de huevo
- 150 grs. de azúcar
- Azúcar glas
- 1 cucharada de té perfumado a la rosa
- 5 hojas de gelatina
- 200 ml. de nata líquida muy fría.
PREPARACIÓN
Lavar y secar los fresones y los arándanos, retirar las hojas y los rabillos y cortar los primeros por la mitad. Cortar el bizcocho en dos discos, aprroximadamente 2 cm. de grosor y 20 cm. de diámetro. Abrir la vaina de vainilla y añadir las semillas a la leche junto con el té. Calentar hasta que casi hierva. Retirar del fuego y dejar en infusión durante 10 minutos. Colar. Remojar la gelatina en agua fría. Batir las yemas con el azúcar, agregar la leche aromatizada y volver a poner a fuego bajo. Remover hasta que espese y la crema cubra el dorso de una cuchara de madera. Escurrir la gelatina y diluirla en la crema. Dejar enfriar. Montar firmemente la nata e incorporarla a la crema. Forrar un molde desmontable con film de cocina. Rellenar con la mitad de la mousse, disponer encima un disco de bizcocho y cubrir con el resto de la mousse. Repartir encima los fresones y los arándanos y terminar con el segundo disco de bizcocho. Refrigerar ocho horas. Desmoldar sobre una fuente retirando el film y decorar con arándanos y azúcar glas si se desea.