Tempura mixta
Hotel Les Rotes. Marcelo Sánchez
INGREDIENTES- 2 sepias medianas. Para la salsa tentsuyu: Para la tempura |
PREPARACIÓNLimpiar las sepias, cortar en tiras y dejar en un recipiente. Cortar las verduras en juliana fina e incorporar a las tiras de sepia junto con 2 cucharadas de harina de trigo, que sirve para absorber el líquido y facilita la unión de las verduras con la masa de rebozar. Poner aceite abundante en una sartén (5-6 centímetros) a fuego fuerte hasta que alcance unos 180 ºC. Mientras, preparar la masa para rebozar (Tempura udon). Una vez lista, verter sobre los ingredientes y remover para mezclarlo todo. Cuando el aceite esté a la temperatura adecuada, freír cucharadas de masa hasta que el rebozado quede dorado. Preparar la salsa Tentsuyu calentando en un cazo el caldo dashi, el mirin y la salsa de soja, llevándolos a ebullición. Cuando empieza a hervir, apartar del fuego y servir caliente con daikon y jengibre rallados. |