Timbal de conejo al horno con habitas tiernas

  11/04/2014


Javier Alonso. La Casa de l’Arròs

INGREDIENTES

- 1 conejo de 800 grs.
- 4 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- 500 grs. de habitas tiernas (si no son frescas, de lata)
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- el zumo de medio limón
- 4 cucharadas de aceite 0,4

PREPARACIÓN

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Calentar el horno 220º 10 minutos y después bajar 180º. Partir el conejo en cuatro cuartos, salar y salpimentar, y poner en una bandeja para el horno. Cortar los ajos en laminas, desmenuzar el laurel desmenuzado y verter encima del conejo. Exprimir por encima el limón, añadir cuatro cucharadas de aceite y poner al horno. Pasados 15 minutos, regar con el vino. A medida que se vaya haciendo, ir agregando un poco de agua para que no se seque. Tendrá que estar unos 60 minutos o dependiendo del horno cuando esté hecho. Una vez terminado de asar, sacar y dejar enfriar. Una vez atemperado, deshuesar el conejo, poner los huesos en cazo, cubrirlos con agua y hervir hasta reducir a un tercio del líquido o un poco menos. Después, juntarlo a la glasa de la bandeja del asado, añadir 1 ½ de gelatina para que adquiera consistencia y formar una salsa. Si hace falta, reducir más. Si las habas son naturales, pelar y saltear. Juntar una parte del conejo con otra de habas y saltear en sartén. Agregamos la salsa y reducir para que coja consistencia. Coger un molde redondo, rellenarlo con el salteado y hacer el timbal. Retirar el molde, decorar con una ramita de hierbabuena, un cordón de salsa y presentar.

 

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