Toda la atención está en el d*na restaurant y en sus dos escenarios
El público ha dado una magnífica respuesta a los primeros talleres de cocina y charlas del d*na restaurant, que ha comenzado este sábado en Dénia. Dos escenarios, ubicados
en el solar del antiguo ambulatorio de Marqués de Campo y en la plaza del Consell, comparten protagonismo.
Pero también el D*na se vive intensamente en los restaurantes y bares participantes, que han preparado menús especiales.
El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha inaugurado, junto con el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, D*na Restaurant, el festival gastronómico de Dénia.
Durante la inauguración, Colomer ha resaltado la importancia del evento para dar a conocer "un modelo gastronómico y turístico basado en la autenticidad, la sostenibilidad y hacer de estos valores un elemento de propuesta novedosa de toda la oferta turística de la Comunitat Valenciana".
Además, Francesc Colomer ha incidido en que "cada vez hay más gente que viene motivada por nuestra gastronomía", por ello ha apuntado que "reforzar la gastronomía, la autenticidad y la tradición ligada a la innovación son los grandes factores en los que debemos continuar trabajando para ser más competitivos".
evento D*na Restaurant, organizado por el ayuntamiento de Dénia y Turisme Comunitat Valenciana y con el tres estrellas Michelin Quique Dacosta como comisario gastronómico, reunirá a cocineros de prestigio, productores, artesanos y otros profesionales de la gastronomía con el objetivo de revitalizar la cadena de valor agroalimentaria y turística, además de construir un espacio de reencuentro del público con la experiencia gastronómica.
Así, hasta el 6 de diciembre los establecimientos de hostelería de Dénia y la Marina Alta que se han sumado a esta iniciativa, ofrecen en sus locales experiencias gastronómicas exclusivas como menús elaborados para la ocasión, catas degustaciones, maridajes, o 'showcookings', entre otras experiencias.
Además, D*na Restaurant cuenta con dos escenarios al aire libre en puntos estratégicos de la ciudad en los que se busca irradiar el espíritu de D*na y visibilizar la gastronomía.
En los escenarios se llevan a cabo demostraciones culinarias y 'showcookings' de chefs invitados, charlas, talleres, y otras actividades lúdicas.
También tienen su espacio chefs nacionales e internacionales venidos de ciudades de la Red de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la Unesco a la que Dénia pertenece desde 2015 (Burgos, Parma, Bergen, Ostersund, Cochabamba).
Cabe resaltar que Turisme Comunitat Valenciana impulsa y respalda iniciativas como D*na Restaurant a través de la Red GastroTurística de la Comunitat y la marca L'Exquisit Mediterrani con el fin de consolidar eventos de relevancia gastronómica en la Comunitat Valenciana