Arroz al horno

  30/03/2012


La Oficina. Noemí Rodríguez y Alicia Mengual

INGREDIENTES

- 300 grs. de arroz
- 1 l. de caldo de cocido
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 200 grs. de costillas de cerdo
- 2 morcillas de cebolla
- 150 grs. de panceta magra
- 150 grs. de garbanzos cocidos
- 2 tomates medianos
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata grande
- 1 cuchara de pimentón
- 1 cucharadita de azafrán.

PREPARACIÓN

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Encender el horno a una temperatura de 200 grados y mantener el calor. En una cazuela de barro con el aceite caliente, hacer un sofrito de patata cortada en rodajas, la mitad de los ajos, las morcillas, la costilla de cerdo, la panceta troceada y por ultimo los tomates en rodajas. Reservar los ingredientes. En este mismo aceite, sofreír el pimentón y el azafrán, para después agregar el arroz y los garbanzos y revolver el conjunto. Pasados unos minutos, añadir el caldo del cocido y colocar el resto de los ingredientes que ya estaban cocinados, dejando para el final las rodajas de patata, que se colocarán de manera atractiva cubriendo la superficie. Introducir la cazuela de barro en el horno y dejar cocinar hasta que se haya absorbido todo el caldo (30 minutos aproximadamente).

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