Arroz al horno de marisco
Ortega 20. Toni y Juani
INGREDIENTES- 400 grs. de arroz bomba. - 550 ml. de caldo de pescado. - 125 ml. de aceite de oliva virgen extra. - 4 gambones. - 4 cigalas. - 300 grs. de pescado para paella (calamar, pez espada, gambita, etc.). - 7 mejillones, ya abiertos (hechos al vapor). - Una cucharada de ñora picada o de pimentón. - 1 ajo picado. - 1 tomate rallado o 120 grs. de tomate para freír. |
PREPARACIÓNPrecalentar el horno a 220 grados, colaremos el arroz en la cazuela. Hay que tener el caldo preparado y bien caliente. En una sartén, verter el aceite y sofreímos las cigalas y las gambas. Apartar y reservar. En el mimo aceite freír el pescado, dejar dos minutos y añadir el ajo bien picado. Dar unas vueltas y verter el tomate. Cuando haya reducido un poco, poner la cucharadita de pimentón o de ñora, remover bien (cuidado que no se queme). Repartir el sofrito sobre el arroz y darle unas vueltas con una cuchara, para que se impregne bien del aceite. Verter el caldo por encima (tiene que estar bien caliente), dar unos giros cortos y rápidos con la cazuela apoyada en el banco y con las dos manos para que se nivele bien el arroz y el resto de ingredientes. Probar de sal y añadir más si hace falta. Llevar al horno. Cuando no quede casi caldo, sacar la cazuela y añadir las gambas, las cigalas y los mejillones. Dejarlo en el horno otra vez hasta que se termine de hacer. Sacar, dejar reposar 3 ó 4 minutos y ya podemos servirlo. Y bon profit! |