Bolitas de bacalao
Ortega 20, Juani y Toni
INGREDIENTES
- 200 grs. de bacalao desmigado
- 4 patatas medianas
- 2 cebollas dulces medianas
- 200 ml. de leche
- Harina de tempura
- 75 grs. de piñones
- Agua con gas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva para freír,
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- Sal
- 100 ml. de ajoaceite
PREPARACIÓN
Pelar las patatas y ponerlas a hervir en agua salada. Calcular la cantidad de agua para que el evaporarse la patata quede cocida. Mientras, picar la cebolla en cuadraditos, y sofreír junto a los piñones con el aceite. Introducir las migas de bacalao en un cazo con la leche, dar un hervor y escurrir. Una vez la patata esté cocida, añadir el bacalao y, con una mono de mortero, machacarlo todo. Agregar el sofrito con todo su aceite y el perejil picado, dejar enfriar e ir formando bolas del tamaño deseado. Añadir agua con gas a la harina de tempura hasta obtener una densidad ligera. Introducir las bolitas a la tempura y freírlas en abundante aceite hasta dorarlas. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservarlas al calor.