Brazo de gitano de chocolate y pistacho
Picaetes Gastrobar. Chef Andrea
INGREDIENTES- 30 grs. de harina - 45 grs. de maizena - 25 grs. de cacao - 6 huevos - 120 grs. de azúcar - 1 pizca de sal Crema de pistacho - 20 cl. de leche - 1 cucharada de aroma o pasta de pistacho - Colorante verde - 100 grs. de azúcar - 1 cucharada de maizena - 2 yemas de huevo |
PREPARACIÓNPara preparar la crema de pistacho: en un cazo, diluir la leche con el aroma de pistacho, el colorante y el azúcar. Añadir la maicena. Batir las yemas de huevo y después incorporarlas a la preparación. Cocer a fuego lento, sin dejar que hierva y sin dejar de remover. Cuando la crema empiece a espesar, retirar y dejar reposar 2 horas en la nevera. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina junto con la maicena y el cacao. En un bol, batir las seis yemas de huevo y tres claras con la mitad del azúcar hasta obtener una textura de mousse. Aparte, montar las otras tres claras a punto de nieve con la sal e incorporar el resto de azúcar sin dejar de batir. Después, añadir las claras a las yemas, mezclando con una espátula. Por último, incorporar la harina y el cacao con un tamizador removiendo suavemente siempre en el mismo sentido. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado y extender la masa de forma homogénea. La plancha debe tener un grosor del 1 cm. Hornear unos 8 minutos. Desmoldar el bizcocho y enrollarlo en un paño de cocina. Dejar enfriar antes de utilizarlo. Desenrollar y extender la crema de pistacho con una espátula. Con ayuda del paño volver a enrollar. Cortar en porciones y servir. |