Calamar relleno
Antonio Moreno. El Senyoret
INGREDIENTES
(4 personas)
- 1/2 calamar nacional
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. gamba pelada
- 50 grs. pescado limpio
- 2 mejillones
- 100 grs. magro de cerdo picado
- 1 cucharada de piñón nacional
- 1 cucharada puré de tomate o concentrado
- 1 cucharada de tinta calamar
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Pan rallado
- 1 huevo
PREPARACIÓN
Limpiar el calamar, picar las patas y aletas del calamar, la gamba y el mejillón, mezclar con huevo y pan rallado hasta obtener una masa compacta. Rellenar el calamar y sellarlo con palillos. Dorarlo un poco en aceite, sofreír la cebolla picada con el ajo, los piñones, el puré de tomate y mojar con un poco de vino banco y añadir la tinta. Reducir junto con el calamar tapado a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Se puede añadir agua. Servir al gusto.