Calamares de potera rellenos en salsa verde

  03/12/2011

Ca Rafa. Jimmy Büttgen

INGREDIENTES

- 4 calamares medianos completos
- 30 grs. de cebolla picada
- 30 grs. pimentón rojo picado
- 4 gambas peladas
- 20 grs. jamón ibérico
- 20 grs. merluza picada
- 1 patata mediana cocida
- Sal y pimienta

Para la salsa verde
- 1 taza de perejil picado
- 1 taza de ajetes picados
- 4 hojas de cebolla tierna
- 200 ml. de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN

ca_rafa

Limpiar los calamares dejándolos en su forma original y reservar. En un cazo pochar la cebolla, añadir el pimentón y las gambas picadas. También agregar la merluza y la patata previamente cocida, pelada y picada así como el jamón ibérico. Mezclar todo bien y dejar enfriar. Proceder al relleno de los calamares. Después, pasarlos por la plancha y el grill dándoles vueltas para que su cocción sea homogénea. Pintar una línea de tinta en el plato, colocar el calamar en diagonal a esta, poner salsa verde encima y decorar con canónigos, tomates cherry y cebolla en juliana, aceite de oliva y otro acompañante al gusto.
 Para elaborar la salsa verde, mezclar todo en un batidora y colar por un chino. Agregar punto de sal.

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