Coucous
Antonio Moreno. El Senyoret
INGREDIENTES (8 personas)
Carnes
- Pierna, cuello, falda y paleta de cordero
- 1 kg. de ternera para guisar
- 1/2 pollo
- Salchicha tipo longaniza de cordero “marget”
todo sin hueso y cortado a dados.
Preparado de especias al gusto
- Curcuma, curry, cominos...
Verduras corte bien grueso
- Calabaza
- Cebolla
- Pencas
- Calabacín
- Berenjenas
- Carlotas
Toppings
- Coco rallado
- Cebolla caramelizada con pasas
- Aceite picante con base de aceite y Harissa (picante)
- Sémola de couscous
- 1/4 kg de mantequilla
PREPARACION
En cuscusera bastante grande poner una cebolla grande cortada fina con un poco de aceite de oliva 0,4, poner la carne de ternera y cordero. Añadir las especias de forma generosa, tapar y cocer hasta que este tierna. Las verduras añadirlas por orden de texturas. Las pencas tienen que prepararse anteriormente. Segunda presentación, añadir el pollo y sazonar. Colocar el gorro de la cuscusera con la sémola y 1/4 de kg. de mantequilla en trocitos, cocer con el mismo vapor que el couscous removiendo unos 20 minutos. Caramelizar cebolla con pasas para el topping. Servir por separado con el coco rallado y el aceite harissa. ¡Buen provecho!