El BioMoscatell llega del campo de Poble Nou de Benitatxell a la mesa de restaurantes de la comarca
El proyecto del BioMoscatell, la uva en conversión a la producción ecológica, ha iniciado una campaña de divulgación en algunos restaurantes de Dénia y Xàbia. El objetivo es lograr un comercio cercano y justo que ponga en valor este producto autóctono. Los establecimientos colaboradores han incluido en su carta platos y postres con uva BioMoscatell. Desde el grupo dinamizador de esta iniciativa comentan que "la uva llega a los potenciales consumidores de manera directa, de la mano de los agricultores". Es una forma de conocer de manera muy cercana el producto y sus posibilidades gastronómicas. "Las personas que entran a los restaurantes pueden probar la uva recién cortada y, si lo desean, degustar un plato elaborado con ella", añaden.
Atardecer entre viñedos es otra de las iniciativas de la Concejalía de Promoción Económica para dar a conocer de cerca la tradición agrícola. Se trata de una serie de rutas guiadas en la que los participantes conocen las explicaciones de los propios agricultores, pueden recoger sus propios racimos y degustar productos tradicionales.