Fideuà de mero y gambas de Dénia
Juani y Toni, Ortega 20
INGREDIENTES
- 400 grs. de mero
- 4 gambas rojas de Dénia grandes
- 1 pimiento rojo
- 1/2 k de morralla
- 2 ñoras
- 200 grs. de fideos gruesos
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Sal
PREPARACIÓN
Sofreír en una sartén los ajos con aceite y reservar. Sofreír las ñoras hidratadas previamente, y extraer su carne. Machacar en un mortero la carne de las ñoras, los ajos, un poco de sal gruesa y tres o cuatro hebras de azafrán. Preparar un fondo de pescado con la morralla. Sofreír el pimiento rojo cortado en tiras, pelar y apartar. Sofreír el mero cortado a taquitos. Agregar los fideos y remover para que se empapen bien del aceite del sofrito. Incorporar el caldo de la morralla y las tiras de pimientos. Dejar cocer durante quince minutos. Añadir las gambas y dejar otros dos minutos. Apagar y retirar. Servir.