Filete de lomo de ciervo con tortitas de patatas y apionabo
Jesús González. La Casa de l’Arròs
INGREDIENTES- 400 grs. de patatas para cocer |
PREPARACIÓNPelar las patatas, las cebollas y el apionabo. Lavar y rallar bien fino. Mezclarlo con los huevos y la harina hasta que la masa ligue. Sazonar con sal y pimienta. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite, dividir la masa en porciones pequeñas redondas y freír por los dos lados hasta que estén doradas. Dejar escurrir las tortitas en papel de cocina y mantenerlas calientes en el horno (80 grados). Después, lavar los filetes de ciervo, retirar los nervios y tendones, sazonar los filetes por ambos lados con sal, pimienta y canela. Calentar aceite de oliva en una sartén y freír los filetes por ambos lados durante cinco o siete minutos dependiendo del grosor. Servir acompañado de las tortitas y de la patata y apionabo. También se puede acompañar con col cocida. |