Huevo de corral relleno de gambas

  20/11/2015

Nou Senyoret Les Marines. Antonio Moreno Hernández

INGREDIENTES

- 4 huevos cocidos

- 100 grs. de colas de gambas

- 1 cebollita

- 20 grs. de harina

- 4 colas de gamba peladas sin cabeza

- 4 cabezas de gamba

- Sal, pimienta (una pizca de cada)

- 20 cl. de caldo de pescado 20cl.

- 1/2 diente de ajo

- 100 grs. de harina preparado para rebozar

- Una ramita de perejil

- Una cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

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Partir en dos el huevo ya cocido. Vaciar las yemas del huevo cocido y congelar la clara dejando el hueco para después rellenar. Después, usar las yemas además de la cebollita troceada y dorada mezclándolas con un pequeño hervor de los 100 grs. de colas de gamba.

Dorar la cebolla, salpimentarla y añadir las colas troceadas. Añadir el caldo (con una reducción de las cabezas de las gambas y el caldo de pescados) y una cucharada de aceite de oliva y la harina, mezclar hasta crear junto con las yemas cocidas para crear una masa homogénea. Seguidamente y una vez teniendo preparada la mezcla, rellenar las claras congeladas con dicha masa. Añadir la cola de gamba cruda sobre el relleno y preparar el orly con agua, el ajo, el perejil picado y harina de rebozar en aceite muy caliente después de bañar las claras en el rebozado. Una vez dorado el Orly, dejar templar sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Poner sobre un plato de presentación con decoración a su gusto. Y se obtienen las 4 raciones de huevo de corral relleno de gambas.

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