Pudin de pescado
Ortega 20. Toni y Juani
INGREDIENTES- 600 grs. de merluza - 3 cucharadas de salsa de tomate - 3 a 5 huevos - 3 quesitos - 1 trozo de cebolla - 1 ramita de perejil - Sal y pimienta |
PREPARACIÓNCocer la merluza con la cebolla y el perejil cubriéndola con agua. Desmenuzar y reservar. Batir tres huevos y mezclar con la salsa de tomate, la merluza desmenuzada, sal, los tres quesitos aplastados con un tenedor y pimienta. Si queda un poco seca la mezcla, añadir uno o dos huevos más; y reducir el número de huevos si se agrega nata. Tiene que quedar una mezcla homogénea. Verter en un molde engrasado e introducir al baño María en el horno precalentado a 200 ºC. Se sabe si está cuando, al pinchar con una aguja, ésta sale limpia. Dejar enfriar en el baño María y meter en la nevera. Se puede servir frío con mayonesa y ensalada, o en caliente, cubriendo la mitad con salsa de tomate y la otra mitad con bechamel clara. |