Rape a la marinera con gambas y mejillones

  14/03/2014

Guadalupe y Ulisses Alcaide. Amazing Restaurant

INGREDIENTES

- 4 colas de rape (200 gr. cada una)
- 10 gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 4 mejillones
- 1/2 litro de caldo de pescado fresco
- 200 gr. de tomate triturado natural
- 1 cebolla morada
- 2 patatas hervidas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de perejil picado
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal

PREPARACIÓN

AMAZING

En una cazuela de barro, verter un poco de aceite y sofreír a fuego lento el tomate rallado, la cebolla picada, los ajos machacados y sal al gusto. Cuando esté bien sofrito, añadir un pellizco de perejil picado (el resto se reserva) y el caldo de pescado. Subir el fuego 15 minutos y, cuando rompa a hervir, mantener 5 minutos más. Bajar el fuego y colocar las patatas hervidas cortadas en rodajas, las colas de rape, las gambas y los mejillones en el fondo de la cazuela. Hervir otros 20-25 minutos a fuego lento y ajustar el punto de sal. Retirar del fuego, añadir una pizca de perejil antes de servir y ¡buen provecho!

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