Raviolis de falsa ricota de aceite de oliva
Hotel los Ángeles. Federico Guajardo
INGREDIENTES
- 500 ml. de agua mineral
- 200 ml. de aceite de oliva. Cortijo la torre Premium
- 6 hojas de gelatina
- 4,5 xantana
- 500 grs. de harina
- 5 huevos
- C/n de sal
- C/n de aceite de oliva. Cortijo la torre Premium
- 600 grs. de tomate
- 50 grs. de romero
- C/n de sal
PREPARACIÓN
Falsa ricota de aceite de oliva: Emulsionar 350 ml de agua en frío xantana, sal y agregar lentamente el aceite de oliva. Hidratar la gelatina en 150 ml de agua en el microondas. Agregar lentamente la gelatina a la emulsión anterior. Tamizar y dejar reposar en una bandeja de 2 cm de profundidad. Cortar la ricota en cuadrados de 1,5 cm.
Agua de tomate ahumada al romero: Colocar los tomates a fuego directo hasta tostarlos (mediante este proceso ahumar los tomates con el romero). Triturar y dejar colar en estarmeña hasta obtener el suero del mismo. Sazonar y reservar.