Sopa de ajo
Pepeta y Poto. Ca Nano
INGREDIENTES- 12 ó 16 dientes de ajos laminados - 60 ml. aceite de oliva virgen - Un trozo de pan de sopa - 2 l. agua caliente - 200 ml. de salsa de tomate - 100 grs. de pulpa de pimiento choricero - Una pizca de pimentón dulce y guindilla. - Chorizo picado y huevos. |
PREPARACIÓNCon fuego suave poner una cazuela con el aceite, los ajos y la guindilla. Cuando comience a bailar y cambien de color, añadir el chorizo. Dar unas vueltas , añadir el pan cortado en rodajas finas, dejar que se empape con el aceite y dejar que se dore poco a poco sin dejar de moverlo durante 5 minutos. Agregar el pimentón y dejar que se dore unos segundos. Añadir la salsa de tomate, la pulpa del pimiento y el agua caliente. Sazonar ligeramente y dejar que cueza 20 o 25 minutos lentamente. Dejar reposar 5 minutos y batir 2 huevos y tirarlos poco a poco y removiendo bien. Poner a punto de sal y servir bien caliente. |