Sopa de pan y cebolla al parmesano
Ortega 20. Toni y Juani
INGREDIENTES- 750grs. de cebolla - 500 grs. de pan de pueblo del día antes - 1/2 litros de caldo de ave - 125 grs. de queso rallado - 100 grs. de queso en lascas - 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra de manzanilla - 20 grs. de mantequilla - 2 ramitas de tomillo - 2 ramitas romero |
PREPARACIÓNCortar el pan en rodajas finas. Pelar las cebollas, lavar y cortar en gajos. Pocharlas en una cazuela con el aceite y la mantequilla. Retirar la mitad y reservar. Cubrir la cebolla pochada de la cazuela con las rebanadas de pan y extender por encima una capa de queso rallado .Seguir formando capas con la cebolla mas pan y queso rallado, añadir el romero y el tomillo, cubrir con el caldo y cocer a fuego lento durante 30 minutos. En el último momento, antes de servir cubrir la sopa con el queso en lascas. Y bon profit! |