Pepeta y Poto. Restaurante Ca Nano
INGREDIENTES
- 1 k. de uva - 200 grs. azúcar - Zumo de ½ limón - 2 claras de huevo
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PREPARACIÓN
Lavar la uva y retirar los granos estropeados. Sin desgranar, poner a hervir con medio baso de agua y cocer a fuego lento hasta que la uva este blanda. Pasar por un cedazo hasta obtener medio litro de zumo. Aparte, preparar un jarabe hirviendo unos dos minutos 2 dl. de agua con el azúcar hasta que se formen grandes burbujas. Añadir el zumo de limón y el zumo de la uva, verter en un recipiente de aluminio y meter en el congelador. Al cabo de 1 hora, batir enérgicamente para deshacer los cristales que se hayan podido formar. Repetir la operación cara hora otras tres o cuatro veces. Meter el sorberte en la nevera 2 horas. En el momento de servir, batir de nuevo e incorporar las claras a punto de nieve, mezclar bien. Distribuir en copas individuales y servir enseguida.
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