Suquet de furó (brótola)
Ortega 20, Juani y Toni
INGREDIENTES
- 1,5 K. de brótola
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- 1 cucharadita de pimentón,
- 1 ñora
- 3 patatas
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN
Limpiar la brótola, eviscerar y trocear, salar y reservar. En un recipiente colocar en el fondo las patatas peladas y cortadas a rodajas, la cebolla laminada, un chorrito de aceite, la cucharadita de pimentón y los tomates rallados. Por otra parte, sofreír la ñora. Una vez frita, picar en un mortero junto al perejil y añadirlo a los ingredientes anteriores. Añadir el vaso de vino y el de agua, sazonar y colocar al fuego. Dejar cocer 15 minutos, agregar la brótola, rectificar de sal y mantener la cocción ocho minutos a fuego lento. Controlar el caldo e ir añadiendo agua si fuese necesario.