Suquet de furó (brótola)

Suquet de furó (brótola)
  27/02/2017

Ortega 20, Juani y Toni

INGREDIENTES

- 1,5 K. de brótola

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajo

- 3 ramitas de perejil

- 1 cucharadita de pimentón,

- 1 ñora

- 3 patatas

- 2 tomates

- 1 vaso de vino blanco

- 1 vaso de agua

- Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN

Limpiar la brótola, eviscerar y trocear, salar y reservar. En un recipiente colocar en el fondo las patatas peladas y cortadas a rodajas, la cebolla laminada, un chorrito de aceite, la cucharadita de pimentón y los tomates rallados. Por otra parte, sofreír la ñora. Una vez frita, picar en un mortero junto al perejil y añadirlo a los ingredientes anteriores. Añadir el vaso de vino y el de agua, sazonar y colocar al fuego. Dejar cocer 15 minutos, agregar la brótola, rectificar de sal y mantener la cocción ocho minutos a fuego lento. Controlar el caldo e ir añadiendo agua si fuese necesario.

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