Tarta de manzana y almendra
Pepeta y Poto. Ca Nano
INGREDIENTES- 3 huevos - 150 grs. azúcar - 150 grs. mantequilla ablandada - 100 grs. almendra molida - 50 grs. harina - 1 cucharadita de levadura en polvo - 3 manzanas ralladas - 50 grs. azúcar - 1 cucharadita de canela - azúcar glas para espolvorear |
PREPARACIÓNPoner en un bol los huevos, el azúcar y la mantequilla. Batir y añadir la harina con la levadura y la almendra de forma envolvente. Reservar. Pelar las manzanas y rallarlas añadiéndoles los 50 grs. de azúcar y la canela mezclados. En un molde de tarta desmontable bien engrasado colocar la mitad del batido y encima poner las manzanas ralladas y después el resto del batido. Introducir al horno precalentado a 180º ºC. Mantener durante 30 minutos. Pasado este tiempo, sacar la tarta y dejarla enfriar. Meter en el frigorífico para que se enfríe bastante y antes de servirla, espolvorear con azúcar glas. |