Tempura mixta

  21/07/2011

receta_de_la_semana

Hotel Les Rotes. Marcelo Sánchez

INGREDIENTES

- 2 sepias medianas.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento verde.
- 2 cucharadas de harina de trigo.

Para la salsa tentsuyu:
- 1 Tacita de caldo dashi.
- ½ tacita de mirin.
- ½ tacita de salsa de soja.
- Rábano daikon rallado.
- Jengibre rallado.

Para la tempura
- 8 langostinos.
- 1 yema de huevo.
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de agua muy fría.

PREPARACIÓN

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Limpiar las sepias, cortar en tiras y dejar en un recipiente. Cortar las verduras en juliana fina e incorporar a las tiras de sepia junto con 2 cucharadas de harina de trigo, que sirve para absorber el líquido y facilita la unión de las verduras con la masa de rebozar. Poner aceite abundante en una sartén (5-6 centímetros) a fuego fuerte hasta que alcance unos 180 ºC. Mientras, preparar la masa para rebozar (Tempura udon). Una vez lista, verter sobre los ingredientes y remover para mezclarlo todo. Cuando el aceite esté a la temperatura adecuada, freír cucharadas de masa hasta que el rebozado quede dorado. Preparar la salsa Tentsuyu calentando en un cazo el caldo dashi, el mirin y la salsa de soja, llevándolos a ebullición. Cuando empieza a hervir, apartar del fuego y servir caliente con daikon y jengibre rallados.

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