El restaurante L'Atelier Robuchon de Madrid gana el Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

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  • El restaurante L'Atelier Robuchon de Madrid gana el Concurso Internacional de Cocina Creativa  de la Gamba Roja de Dénia
  28/02/2023

 

El primer premio del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia se va a Madrid. El ganador ha sido Nicolás Leblay, chef de cocina del restaurante L'Atelier-Robuchon con el plato Ramen de gamba.

En segundo puesto ha quedado Cristina Gómez, del restaurante Fierro de Valencia, y el tercer premio ha sido para Juan Francisco Pérez García, de Espai Montoro de Alicante. El concurso, que llega a su undécima edición, se ha celebrado este martes en el Mercat Municipal de Dénia. 

Como es habitual, los organizadores han entregado un reconocimiento especial, que este año ha sido para el.cocinero Quique Dacosta por ser un embajador de la.gastronomía de Dénia. El premio ha sido entregado por la presidenta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), Cristina Sellés; el director del concurso, Rafa Soler, y el alcalde, Vicent Grimalt.

Los participantes han comenzado a elaborar sus propuestas en el interior del mercado de Dénia a las 9.30 de la mañana y han dispuesto de dos horas para preparar sus creaciones. A las 11,30 horas, el jurado ha empezado a degustar los platos servidos por alumnado del Ciclo de Formación de Cocina y Servicio del CdT Dénia. 

El jurado ha estado presidido por Julia Pérez Lozano, periodista especializada en gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, a la que han acompañado los cocineros Quique Dacosta, Paco Roncero, Álvaro Salazar y Cristina Figueira, y los periodistas y expertos José Carlos Capel, Igor Cubillo, Fernando Huidobro, Santos Ruiz, Gokmen Sozen y Pablo Cabezali.

Los ganadores han recibido su trofeo, una escultura del artista Toni Marí creada expresamente para el concurso y un premio en metálico de 2.500 euros para el primero; 1.500 euros para el segundo y 1.000 euros para el tercero. 

En el concurso también han participado Carlos Miralles Vericat, de restaurante Mar Blava by Vericat (Benicarló),  Juan Manuel Salgado, del restaurante Dromo (Badajoz). José Blasco Colas, restaurante Gente Rara (Zaragoza); Kevin Gutiérrez, restaurante Esterlicia (La Matanza de Acentejo, Tenerife); y Víctor Suárez González, restaurante Haydée (La Orotava, Tenerife).

El ingrediente estrella del concurso será facilitado, por cortesía de la Cofradía de Pescadores de Dénia, a cada uno de los concursantes, para la elaboración de once raciones de sus platos, que han presentado al jurado. 

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