En marcha el Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia
La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta ha iniciado el proceso de selección de los participantes del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, que se celebrará el próximo martes 28 de febrero. Un jurado formado por profesionales y críticos gastronómicos seleccionará a los ocho finalistas que elaborarán sus platos en la zona central del Mercat Municipal.
En el concurso podrán participar los cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía. Tienen de plazo hasta el 13 de febrero para inscribirse, cumplimentando la ficha online disponible en la web oficial del certamen, www.gambarojadedenia.com, donde deberán mostrar sus propuestas culinarias, que tendrán a la gamba roja como materia prima principal de las elaboraciones. Los nombres de los finalistas se darán a conocer en la web oficial del certamen el 15 de febrero a las 20 horas.
Expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos de renombre nacional serán los encargados de evaluar la presentación, el gusto y la importancia de la gamba roja en cada una de las recetas finalistas para elegir a los ganadores del certamen. El primer clasificado recibirá un premio en metálico de 2.500 €, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un cheque de 1.500 € y 1.000 €, respectivamente, junto a una escultura conmemorativa de Toni Marí.
El Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia llega este año a su undécima edición convertido ya en una cita de referencia en el calendario gastronómico nacional, que atrae a cocineros consolidados y noveles. Su reto será mejorar a través de sus creaciones - si es eso posible - uno de los productos gourmet más codiciados del mundo, la gamba roja de Dénia.