‘Porc, Pebre i Pebre Roig’, una feria para saborear y saber

  • ‘Porc, Pebre i Pebre Roig’, una feria para saborear y saber
  • ‘Porc, Pebre i Pebre Roig’, una feria para saborear y saber
  • ‘Porc, Pebre i Pebre Roig’, una feria para saborear y saber
  21/02/2025
Els Magazinos abre la temporada de ferias con el embutido tradicional

El calendario de ferias de Els Magazinos se abre este año con ‘Porc, Pebre i Pebre Roig’. La feria del embutido tradicional de la Marina celebrará su tercera edición el 2 de marzo. Los locales del mercado cultural y gastronómico de Dénia prepararán una oferta especial para esa jornada. Vicent Mahiques, de Jesús Pobre, realizará su ya clásica calçotada con embutido a la brasa en la plaza ‘Dénia es vida’ y las carnicerías Ca Paquitina (Ondara), Ca Curro (Gata de Gorgos) y Pedro Panxeta (Pedreguer) montarán puestos de embutido. Además, en el restaurante Les Cuinetes (10.30 h.) se ha programado una mesa redonda sobre la historia del embutido con el historiador Javier Calvo y varios carniceros. Las actividades se organizan esta temporada bajo el nuevo lema ‘Somos Mediterráneo’.

            Las ferias de Els Magazinos de Dénia, organizadas de la mano de Cerveza Turia, pretenden ensalzar el producto del territorio y de temporada. La invitación a saborear la vida se transmite en esta ocasión con un cartel diseñado por África Pitarch.

            Apunta en la agenda el domingo 2 de marzo y no te pierdas esta cita con el embutido tradicional. Si quieres asistir a la mesa redonda, con degustación de cerveza y sorpresa, no olvides apuntarte a través de la web de Els Magazinos. Además del doctor Calvo, participarán en ella Toni Arabí de Ca Curro, Francis Sancho de Ca Paquitina, Pedro Panxeta y Sergi Soria de Carnisseria Rabosa de Benimaurell.

 

El calendario

El calendario de ferias gastronómicas 2025 es el siguiente:

- Domingo 2 de marzo: Feria del embutido ‘Porc, Pebre i Pebre Roig’.

- Marzo: Feria Diània Terra d´Oli.

- Mayo: Terra Moscatell.

- Junio: Sol y Sal (salazones y atún).

- Julio: Concurso de tomate ‘La Millor Tomaca’.

- Septiembre: Feria de arroz marinero ‘Viu L´arròs Mariner’.

- Del jueves 9 al domingo 12 de octubre: Porró Fest (Oktober Fest de La Marina).

- Octubre: ¡Dénia está como un queso! Feria del queso artesanal valenciano.

- Noviembre: Feria de Coques de La Marina. ‘La Farina fina que fina.

 

<<< Volver a la portada