Vuelve ‘Sol i Sal’: Els Magazinos organiza una nueva edición de la feria de salazones, atún y pescado seco

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  10/06/2023

Más allá de la tradición, los salazones se han convertido en sinónimo de buena mesa. Hoy en día son manjares exquisitos que recogen el buen hacer y la sabiduría de la gente de la mar y que ocupan un lugar destacado en las cartas de muchos buenos restaurantes. De algo tan antiguo como el método de conservar en salazón se hablará el próximo fin de semana, y no poco, en Els Magazinos. Vuelve Sol i Sal, la segunda edición de la feria de salazones, atún y pescado seco con la que el mercado cultural y gastronómico de Dénia quiere poner en valor la esencia de la ciudad y de la Marina Alta dentro de su proyecto Cuina de Territori. Toma nota del programa y reserva un hueco para pasarte por allí el domingo 18 de junio. 

A las 10 horas se celebrará la mesa redonda “Pescados secos de barca y la tradición de nuestra gastronomía”, que contará con la participación del historiador Javier Calvo; los propietarios del restaurante Armell de Pedreguer Juan y José Luis Armell y los pescadores Amadeu y Marc Ros, así como Manolo ‘Menegilda’. A las 11 h. tendrá lugar otra mesa redonda, “De atún, almadrabas y sus capitanes” con la escritora y divulgadora gastronómica Ángeles Ruiz. De 10 a 13 h. en A la Fresca se servirá un almuerzo a base de atún, pescado seco y salazones. Y, durante todo el día, varios locales de la Calle de los Sabores de Els Magazinos ofrecerán platos ‘Sol i Sal’.

La feria cuenta con el patrocinio de Cerveza Turia y AEHTMA .

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