El Campus Universitario de La Pedrera tendrá un aulario, una residencia de estudiantes y centros de investigación

El Campus Universitario de La Pedrera tendrá un aulario, una residencia de estudiantes y centros de investigación
  21/02/2023

El Plan Especial permitirá obtener suelo para la sede de la UNED

 

La zona universitaria de La Pedrera se proyecta en unos terrenos situados entre el hospital y la vía del TRAM -frente al IES Historiador Chabàs- cuya ordenación determinará un Plan Especial. Allí se construirá el futuro Aulario del Grado de Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias que se está impartiendo actualmente en el campus de Sant Vicent del Raspeig, así como otros grados que se puedan impartir en un futuro. Se construirá también una residencia de estudiantes y se obtendrá el suelo necesario para la construcción del nuevo edificio de la UNED, anunció esta semana la concejala Maria Josep Ripoll. Se precisan para todo ello 8.301 metros cuadrados de terreno, cuya obtención se tendrá que gestionar, y una inversión de más de 17 millones de euros. De momento, el Ayuntamiento de Dénia ha conseguido una subvención de 1,3 millones de los fondos Next Generation para la redacción del proyecto. 

En el informe sobre las necesidades de infraestructuras para la creación del campus universitario que la UA entregó al Ayuntamiento de Dénia se  recoge la propuesta de un edificio para albergar los estudios del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias y que constituye el núcleo de los posteriores desarrollos del campus universitario (accesos, residencia de estudiantes, centros de investigación, ampliaciones futuras, etc.). El edificio, que albergaría los estudios de grado, máster y doctorado, contempla las siguientes infraestructuras docentes:

- 3 aulas con capacidad para 75-100 alumnos.

- 6 aulas con capacidad entre 25-50 alumnos.

- 4 aulas con capacidad para 25 alumnos.

- 1 sala de análisis sensorial.

- 1 sala de demostraciones.

- 4 laboratorios para prácticas de microbiología, química, tecnología de los alimentos, zoología y botánica.

- 5 talleres/cocinas.

- Cafetería/restaurante.

- Invernadero y huertos.

- Almacenes.

- Salón de grados (250-300 personas).

La oferta académica se complementaría con otros estudios de postgrado ofertados por Gasterra en Torrecremada.

El proyecto se concibe como un Centro Internacional de Innovación Gastronómica y Turismo Sostenible, algo así como un Valencian International Culinary Centre, que da respuesta a los requerimientos del Programa UNESCO de Ciudades Creativas.

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