Cocineros y empresarios de la Ciudad Creativa noruega de Bergen conocen la gastronomía y los productos de la comarca

Cocineros y empresarios de la Ciudad Creativa noruega de Bergen conocen la gastronomía y los productos de la  comarca
  25/09/2017

Un grupo de veinte empresarios, cocineros y profesionales de la hostelería de la Ciudad Creativa de la Gastronomía de Bergen (Noruega) llegaron el domingo a Dénia para conocer su gastronomía y los productos agroalimentarios locales. Durante su estancia, hasta el miércoles, recorrerán restaurantes de alta cocina, participarán en encuentros con empresarios locales y visitarán bodegas y centros de producción agroalimentaria de la comarca.

        La visita ha sido iniciativa de los empresarios noruegos, que tenían especial interés por conocer la oferta gastro-alimentaria de Dénia y la de la Marina Alta y explorar las posibilidades de colaboración comercial y empresarial. Ellos mismos se han costeado a título privado todos los gastos de la estancia, que incluye comidas en Quique Dacosta Restaurante y el Baret de Miquel Ruiz, un recorrido por el Marjal de Pego para conocer el parque natural y la producción de arroz, los viñedos del interior, las bodegas Gutiérrez de la Vega y las cooperativas de Pego y Xaló. Asimismo, se ha programado una comida al aire libre en un riurau de Benissa. Además de visitar el Mercat de Dénia y conocer el “esmorzar valencià”, los empresarios conocerán el Mercado Central de Valencia antes de emprender viaje de regreso a su ciudad.

         

 

<<< Volver a la portada