Dénia abre al mundo las puertas de su cocina con cerca de setenta chefs locales y estrellas Michelín

  • Dénia abre al mundo las puertas de su cocina con cerca de setenta chefs locales y estrellas Michelín
  • Dénia abre al mundo las puertas de su cocina con cerca de setenta chefs locales y estrellas Michelín
  • Dénia abre al mundo las puertas de su cocina con cerca de setenta chefs locales y estrellas Michelín
  30/09/2017

 

El D*NA servirá 15.000 tapas diarias y ofrecerá showcookings en directo

 

Seducir y compartir a través del paladar son las tres máximas de un festival que apadrina Quique Dacosta

 

El alcalde aplaude a los empresarios que han creído en una iniciativa “que nos da proyección internacional”

 

La gastronomía como lazo de unión entre cuatro continentes: representantes de 18 municipios participan en el encuentro de ciudades creativas de la UNESCO

 

Todo está a punto ya para el D*NA Festival Gastronòmic abra hoy sus puertas. Y lo hará a lo grande, con la presencia de quince restauradores locales que servirán en el Marge Roig sus creaciones en formato tapa y con el desfile de destacados chefs de la comarca y estrellas Michelín por los escenarios destinados a las exhibiciones de cocina. Con el mar de fondo, el visitante podrá degustar las tapas o seguir los showcookings a la vez que descubrir la oferta de algunos productores locales. Serán dos días intensos en los que Dénia será el escaparate mundial de la cocina, la de la comarca y la de las ciudades creativas de la gastronomía de la UNESCO que, como ella, se han subido al barco de la seducción. Como dice Quique Dacosta, comisario del festival, "es momento de dejarse seducir por el paladar, el entorno y nuestra particular forma de vida, espejo de la esencia mediterránea".

            El festival se puede visitar hoy y mañana a partir de las 11.30 horas. La presencia de dieciséis restauradores que suman más de 24 estrellas Michelín ha despertado gran expectación. Lo hace todavía más grande la participación de otros que, como Pepe Piera El Pegolí o Rafa Soler, han contribuido a hacer ganar a Dénia y la Marina Alta su merecida reputación gastronómica. Un pastelero de talla, Paco Torreblanca, el chef mejicano Diego Hernández y doce restauradores de ciudades gastronómicas de la gastronomía de la UNESCO son solo algunos nombres más de la larga lista que conforma el ADN del festival. Verlos trabajar, escucharlos y degustar sus creaciones será todo un placer.

<<< Volver a la portada