Dénia será presentada en Fitur como centro internacional de la cultura gastronómica mediterránea

Dénia será presentada en Fitur como centro internacional de la cultura gastronómica mediterránea
  13/01/2018
La AVT coordinará desde el CDT sus políticas en materia de gastronomía

La oferta que Dénia llevará a Fitur la semana que viene tendrá una importante vertiente gastronómica. Desde allí, la Agència Valenciana del Turisme (AVT) anunciará la creación de un centro internacional de la cultura gastronómica mediterránea, desde el que se coordinarán todas las políticas de la Generalitat en esta materia.

Pero Dénia no hablará solo de buena mesa sino también de su oferta medioambiental. La feria de turismo de Madrid será aprovechada para lanzar una guía de aves de su término municipal, la Reserva Marina del Cap de Sant Antoni, el Montgó y el Marjal de Pego-Oliva.

Y además, la ciudad estará doblemente representada: tendrá un espacio en el mostrador de la Costa Blanca y un stand propio por su papel de ciudad creativa de la gastronomía.

El alcalde, Vicent Grimalt, ha valorado positivamente que la AVT haya elegido el día de la Comunitat Valenciana en Fitur para presentar el centro de la cultura gastronómica, con sede en el CDT. El organismo autonómico trabaja desde hace dos años en el proyecto, que encaja perfectamente con los cuatro pilares básicos del proyecto de ciudad creativa de la gastronomía, según ha indicado. Precisamente por la distinción de la UNESCO, la AVT ha considerado conveniente que la ciudad tenga un espacio propio para promocionar su gastronomía. La vertiente gastronómica será aprovechada también por la naviera Baleària para realizar un showcooking durante la presentación de sus barcos impulsados con gas licuado.

En la demostración culinaria participarán un cocinero mallorquín y otro de la Marina Alta, en nuestro caso Evarist Miralles, que simbolizarán la unión de ambos territorios a través de la cocina, el mar y la naviera.

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