El fórum del arròs a banda invita a conocer la marjal y homenajea a Salvador Gascón

El fórum del arròs a banda invita a conocer la marjal y homenajea a Salvador Gascón
  24/11/2017

 

La Setmana Gastronómica se abre a la comarca y se alarga 10 días

 

La jornada en torno al arròs a banda que desde hace cinco años se dedica a compartir experiencias y debatir sobre gastronomía ha sido concebida en esta ocasión como un foro experiencial. Los participantes se desplazarán el lunes al marjal de Pego y l’Estany de Cullera para hablar de cocina y, sobre todo, de arroces. AEHTMA, con la colaboración de los ayuntamientos de Dénia y Pego, ha programado un completa jornada para conocer de cerca dos lugares estrechamente ligados a la producción, la comercialización y la elaboración de arroces. Será la antesala de la Setmana Gastronòmica de Dénia, que recupera la receta tradicional del plato más emblemático de la ciudad -al menos, hoy por hoy- y que este año se extiende más allá de las fronteras del término municipal.

            La vocación comarcal de la propuesta deja entrever un intento por demostrar no solo el bagaje gastronómico de la Marina Alta sino también su potencial como industria agroalimentaria, tal y como ha dicho el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt. El carácter vertebrador de iniciativas como esta se hace patente también en la presencia de un restaurante de Xàbia en la lista de los 20 establecimientos que durante diez días –entre el 1 y el 10 de diciembre- ofrecerán un menú con el arròs a banda como plato principal.

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