El fórum del arròs a banda se convierte en experiencial: visita a los campos arroceros y a una cooperativa

  • El fórum del arròs a banda se convierte en experiencial: visita a los campos arroceros y a una cooperativa
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  30/11/2017

 

AEHTMA homenajea a Salvador Gascón en Cullera

 

Los miembros de la asociación comarcal de hostelería y turismo (AEHTMA) y el Ayuntamiento de Dénia han apostado este año por cambiar la dinámica del fórum de l’Arròs a banda, a banda de l’arròs. Para ello una comitiva de miembros de la asociación se ha desplazado este lunes a Pego para visitar el Parque Natural de la Marjal. Allí, el productor local Vicent Dominguis dio a conocer las distintas variedades de arroz que se cultivan (dos de ellas son el bomba y el bombón).

            La delegación de hosteleros que visitó la marjal mostró su preocupación al desconocer cuál es el proceso por el que pasa el arroz de Pego en los molinos de otros municipios en los que se trata el cereal tras la siega, así como la garantía de que el producto final que llega al cliente sea 100% pegolino. Dominguis explicó que las garantías de calidad y origen del producto se constatan a través del sello de calidad. Un etiquetado que ya se coloca en el envasado del arroz bombón, cuya comercialización y promoción se ha iniciado hace unos meses tras un riguroso estudio de recuperación.

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