La Unión Europea aprueba un proyecto Erasmus de formación gastronómica gestado en Dénia

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  07/09/2017

Destinará 225.000 euros a su desarrollo durante los próximos cinco años

   

La Unión Europea ha dado el visto bueno al proyecto Erasmus Youth 4 Food, Jóvenes Cocineros para una Gastronomía Sostenible, gestado en Dénia el pasado mes de enero en una reunión entre las cuatro ciudades europeas integradas en la Red de Ciudades Creativas de la Gastronomía de la UNESCO. El acuerdo se hizo público el pasado fin de semana en la ciudad de Bergen, donde una representación dianense participaba en la feria gastronómica más importante de Noruega.

El proyecto fue presentado por las ciudades de Dénia, Bergen, Parma y Östersund, a las que se unió también la ciudad turca de Gaziantep, y ahora la Unión Europea ha acordado destinar 225.000 euros a su desarrollo durante los próximos cinco años. El objetivo de este nuevo programa Erasmus es mejorar la competencia profesional de los jóvenes cocineros a través de prácticas en centros de formación y restaurantes de las diferentes ciudades de la red UNESCO. El proyecto incluye igualmente intercambios de formadores y transferencia de conocimientos entre las ciudades y los centros involucrados. Un total de quince instituciones públicas y privadas se han integrado en el programa. El peso de la representación dianense recae en el IES Maria Ibars, que cuenta con la colaboración del CdT y AEHTMA.

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