Los carniceros convierten el figatell en el producto estrella del Mercat Municipal de Dénia
El Ayuntamiento de Dénia ha iniciado la campaña El figatell al Mercat Municipal, puesta en marcha en conjunción con los propios tenderos y hosteleros del tradicional espacio comercial y la Oficina de la Innovación y la Creatividad del proyecto de ciudad gastronómica de la UNESCO. Consiste en una semana dedicada al figatell, aunando una campaña divulgativa de la historia y la tradición de nueve carnicerías –Marinalta, Juanito, Maite, Montse Cabot, Félix Pastor, L’avi Juanito, Alacreu, Corella y J.A. Lillo- y una promoción de sus figatells, que hasta el sábado están a un precio de 30 céntimos de euro por unidad.
Junto a estos dos pilares, la campaña ha tenido una vertiente gastronómica, en la que los bares Magallanes y Viciano ofrecen una tapa de figatell con bebida al precio de dos euros. Además, el jueves habrá un showcooking, en el que se mostrará la forma de preparar este manjar autóctono.