Los Vinos Alicante DOP reivindican la calidad de los caldos producidos en la Marina Alta

  • Los Vinos Alicante DOP reivindican la calidad de los caldos producidos en la Marina Alta
  • Los Vinos Alicante DOP reivindican la calidad de los caldos producidos en la Marina Alta
  31/05/2017

 

Un encuentro en el CDT aúna a productores y profesionales en su afán por defender “lo nuestro”

 

El Consejo Regulador de la DOP Alicante ha realizado diferentes actividades en Dénia, como capital vitivinícola. El objetivo es el de reforzar el valor de una zona cuya única protección alimentaria desde hace décadas ha sido esta Denominación de Origen que incluye la Marina como área diferenciada y con una variedad como el moscatel de gran valor y potencial dentro de la gastronomía y cultura de la ciudad. Cabe recordar que Dénia ha sido nombrada en 2016 Ciudad creativa de la Gastronomía por la Unesco.

        El Centro de Desarrollo Turístico de Dénia acogió un salón profesional con 22 bodegas de la Denominación de Origen. Entre ellas 5 diferenciadas de la propia comarca. La jornada contó con la colaboración de AEHTMA y el CEDMA. Numerosos empresarios del comercio y la hostelería acudieron a conocer las novedades de este sector. Como complemento al salón se realizó una mesa redonda sobre el Valor Patrimonial del Moscatel que contó con la participación de Quique Dacosta, Salvador Manjón, Jaume Soler y Pepe Mendoza con la coordinación de Pepa Ginestar.

<<< Volver a la portada