Profesionales de diferentes disciplinas participan en las I Jornadas de Nutrición Clínica en HLA San Carlos

  • Profesionales de diferentes disciplinas participan en las I Jornadas de Nutrición Clínica en HLA San Carlos
  • Profesionales de diferentes disciplinas participan en las I Jornadas de Nutrición Clínica en HLA San Carlos
  13/06/2018

La desnutrición y la obesidad, dos caras de la mala alimentación

El Hospital HLA San Carlos ha celebrado en la Casa de Cultura de Dénia su I Jornada de Nutrición Clínica, organizada por la directora médica del centro, la Dra. Marco Lattur. Han participado diez especialistas en medicina interna, cirugía general y de la obesidad y diabetes, endocrinología, psicología clínica, nutrición y logopedia, con el fin de actualizar sus conocimientos para el diagnóstico y tratamiento frente a la desnutrición en pacientes hospitalizados y a la mayor epidemia del siglo XXI, la obesidad.

            “A grandes rasgos, la nutrición clínica es la disciplina que se ocupa de atender a aquellos pacientes que padecen enfermedades o situaciones en las que una alimentación adecuada forma parte de su tratamiento, tanto en el ámbito hospitalario como en el domiciliario”, explica la doctora Mafé, internista y coordinadora de la Unidad de Nutrición de HLA San Carlos. Señala que esta disciplina tiene un enfoque curativo y preventivo.

<<< Volver a la portada