Todo a punto para la celebración del concurso La gamba roja de Dénia el 27 de febrero en el Mercat 

Todo a punto para la celebración del concurso La gamba roja de Dénia el 27 de febrero en el Mercat 
  07/02/2018

La VII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, organizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Dénia, ya tiene finalistas. El prejurado ha seleccionado a los ocho concursantes entre todos los chefs aspirantes que se presentaron en la primera fase.

El comité,  encargado de  seleccionar a los cocineros que pasarán a mostrar sus dotes culinarias el 27 de febrero, estuvo encabezado por el director del certamen, Rafa Soler, así como por Mariluz Piera, Sergio Box, José Manuel López, Sole Ballester, Francisco Javier Alguacil y Fernando González.

En este sentido cabe destacar que en la presente edición se han inscrito 69 chefs profesionales de todo el territorio nacional. Entre todos ellos, la lista definitiva la componen: Juan Carlos Reyes Moreno (ABaC Restaurant, Barcelona) trabaja actualmente como encargado de la sección de pescados en el establecimiento de Jordi Cruz; Bruno Ruiz (Aticcook Bruno Ruiz, Dénia) es propietario de su propio restaurante desde 2015; Pablo Peñafiel (Casona del Judío, Santander); Jon Gil (Don Producto y Tú, Vitoria Gasteiz); Joanna Artieda (Santa Perpètua de Mogoda, Barcelona) ha trabajado con Pedro Subijana y Martín Berasategui; Alex Primo (La Borda d’Costa, Puerto de Sagunto); Fernando Ferrero (La Marítima ‘Grupo La Sucursal’, València) y Juan Pablo Ortiz (Local de Ensayo, Puente Tocinos, Murcia).

Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, presidirá la mesa del jurado en el certamen, en la que estará acompañada por reconocidos cocineros y críticos españoles como son Quique Dacosta, José Carlos Capel, Alberto Granados, Fernando Pérez Arellano, Raúl Resino, Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza, Alberto Ferruz y Miguel Ángel Mayor.

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