Platos, vasijas, teteras y cuencos con estrella Michelin

Platos, vasijas, teteras y cuencos con estrella Michelin
  02/06/2018

 

Encarna Soler se considera una artesana de la cerámica “porque mis obras son para tocarlas y vivirlas”

 

Sus tazas de té o chawan triunfan en países como Japón, Taiwan y Corea

 

DÍDAC VENGUT

 

Tonbo significa en japonés libélula. Es el nombre de la galería que Encarna Soler tiene en Benissa y, además, muchas de sus creaciones van firmadas con un dibujo de este insecto. No es casualidad sino más bien todo lo contrario, ya que esta artesana de la cerámica –tal y como se autocalifica- siente pasión por lo oriental, por una cultura y una manera de entender la vida contrapuesta a las prisas y al estrés propio de occidente. Una filosofía que aplica a la hora de crear platos, vasijas, cuencos y tazas de té y café con un sello propio reconocido a nivel nacional e internacional. Aun así, huye del término artista porque “mi obra no está en un museo, en una vitrina, porque no quiero eso. Hago cerámica utilitaria que sirve para comer, para tocarla, usarla y vivirla”, indica.

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